AER Кения Каримикуй АА, 175 гр
1.650 ₽
Кения Каримикуй АА
Взрыв ягодного пунша на вкусовых сосочках!
Кения Каримикуй, со смородиновой кислинкой, сушеным красным яблоком на остывании — легкая как чай каркаде, но с долгим послевкусием тростникового сахара.
Станция Каримикуи расположена на южных склонах знаменитой горы Кения. Здесь идеальные условия для выращивания кофе: красная вулканическая почва, 1100 мм годовых осадков и температуры 13-26°С — именно то, что позволяет получать превосходный урожай кофе в пик сезона. Лот мытой обработки, который прошел ручную сортировку и сушку на африканских кроватях.
-
Описание
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — воронка v60, кемекс, френч-пресс или просто заварить в чашке.
Рецепт воронки v60:
— 18 грамм молотого кофе
(помол 17 деления на Timemore c2)
— 270 гр воды 93°С
Смочить бумажный фильтр и прогреть воронку.
— предсмачивание — 50 гр, влейте медленно и аккуратно
— в 30 сек медленно начать вливать воду (до 150 гр) по спирали
— в 1 мин 15 сек продолжить вливать воду по спирали (до 210)
— в 1 мин 45 сек медленно влить остаток воды (до 270гр)
Общее время заваривания 3 мин 30 сек.