AER Бразилия Трес Понтас, фильтр 175 гр
1.350 ₽
Чистый и всем знакомый, легко читаемый вкус Бразилии — сладкий с нотами апельсина, нуги и
орехово-шоколадной пасты.
Кофе обработан натуральным анаэробным методом, при этом ферментации не чувствуется.
Ягоды, очищенные от флоатеров
(поврежденных зерен),
поместили в герметичные бочки, в них кофе ферментировался 168 часов
под воздействием солнечных лучей. Затем зерна сушились на патио в течение 14-18 дней.
При обжарке зерен, мы дали раскрыться больше карамельным и шоколадно-ореховым нотам, при этом легкая кислинка на послевкусие осталась. Идеально для тех, кто ищет сбалансированный сорт на каждый день!
-
Описание
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — воронка v60, кемекс, френч-пресс или просто заварить в чашке.
Рецепт воронки v60:
— 18,5 грамм молотого кофе
(помол 19 делений на Timemore c2)
— 280 гр воды 94°С
Смочить бумажный фильтр и прогреть воронку.
— предсмачивание — 50 гр, влейте медленно и аккуратно
— в 30 сек медленно начать вливать воду (до 130 гр) по спирали
— в 1 мин 15 сек продолжить вливать воду по спирали (до 210)
— в 1 мин 45 сек медленно влить остаток воды (до 280гр)
Общее время заваривания 2 мин 45сек.