AER Эфиопия Шакисо, 175 гр
1.400 ₽
Q-grade:86,25
Высота произрастания: 2000-2100м
Регион произрастания: Оромия
Разновидности: местное наследие
Обработка: натуральная (анаэробная, с добавлением дрожжей Оро)
Кофе уникален тем, что в ферментации участвуют определенные дрожжи. Дрожжи Оро — это особый тип дрожжей, разработанный для использования в обработке кофе. Мешки запечатываются, и по мере начала ферментации, в мешке выделяется CO2, что создает анаэробную среду. После 72 часов ферментации ягоды извлекаются из мешка и относятся сушиться на африканские кровати на 2–3 недели, пока они не достигнут влажности 11–12%. Классический профиль Эфиопии с нотами лемонграсса и абрикоса приобрел тропические оттенки в букете.
-
Описание
Рецепт V60:
17 гр кофе, 250 гр воды 94°C, помол на ЕК43-Т — 13 делений
— предсмачивание — 32 гр, влейте медленно захватывая весь молотый кофе
— в 30 сек влить остальной объем в течении 1 минуты
— общее время заваривания должно составить 2 мин 20 сек